Origem: Grécia
Características:
Alfazema Azul (Lavandula officinalis) ou LAVANDA AZUL, é um arbusto de flores, e tem um perfume penetrante e característico. A Alfazema é uma planta medicinal muito versátil, pois pode ser usada para tratar vários problemas como ansiedade, depressão, má digestão ou até picadas de insetos, devido às suas propriedades relaxantes, calmantes, antiespasmódicas, analgésicas e antidepressivas.
Uso Culinário:
O chá de Alfazema Azul é carregado de propriedades benéfico ao corpo como, redução da pressão arterial, diminui a febre, estimula a cicatrização de aftas, estabiliza o batimento cardíaco, reduz a dor da enxaqueca, promove o relaxamento, melhora a qualidade do sono, reduz o estresse e combate a depressão.
COMO PREPARAR O CHÁ DE ALFAZEMA AZUL
50 g de flores de Alfazema
Meio litro de água fervente
Ferva água e quando estiver, depois adicione as flores de ALFAZEMA AZULe deixe ferver durante 5 minutos. Em seguida retire do fogo e deixe descansar durante 10 minutos, coe antes de beber.
O propósito da Agiova é oferecer os temperos do mundo para cada uma das refeições. Mostrar que a combinação deles com os ingredientes é especial, e que isso proporciona às pessoas, experiências únicas e saborosas!