Origem: Brasil
Tamanho Embalagens:
Pote: 100g
Pacote: 70g
Pacote Grande: 400g
Características:
A partir da raiz seca e moída se obtém a especiaria que é utilizada como condimento ou corante graças a sua forte cor amarela e brilhante.Seu sabor cítrico e terroso, lembra o gengibre. Aroma lenhoso e forte com notas florais.
Uso Culinário:
Utilize a cúrcuma, no preparo de: frango e peixe, massa de pães, molhos cremosos, maionese, cobertura para saladas, arroz, sopas e verduras cozidas e refogadas.
Teor de Curcumina: entre 2,5% e 3,8%.
Sua principal característica na culinária é a forte cor amarela. É usado para colorir laticínios, bebidas, mostardas, sopas, molhos, entre outros.
Vai bem com:
Berinjelas, feijão, ovos, peixe, lentilhas, carne, aves, arroz, legumes, e espinafres.
Combina com:
Malaguetas, cravo da índia, leite de coco, coentro, folhas de curry, funcho, galanga, alho, gengibre, lima kaffir, capim limão, sementes de mostarda, páprica e pimenta do reino.
O propósito da Agiova é oferecer os temperos do mundo para cada uma das refeições. Mostrar que a combinação deles com os ingredientes é especial, e que isso proporciona às pessoas, experiências únicas e saborosas!