Origem: México 
Características:
A Jalapeño é um clássico mexicano! Com seus frutos suculentos e arredondados na ponta, é inconfundível em sua forma e sabor!
Quando madura, a pimenta pode chegar a 5 ou 9 cm de comprimento, sendo comercializada nas variações verde e vermelha, que dependem do período de maturação em que são colhidas.
O sabor da pimenta jalapeno é frutado e penetrante tem considerável nível de ardor
Uso Culinário:
Ingrediente de inúmeras receitas, a Jalapeño, combina bastante com todos os tipos de carne, podendo ser cozida juntamente com ela. Utilize também, em: frutos do mar, saladas verdes, legumes e na preparação de molhos ou recheios.
As Jalapeño são indispensáveis na preparação dos famosos nachos da cozinha mexicana e, quando passam pelo processo de defumação, se transformam no delicioso molho Chipotle!
Grau de ardência: 5
Curiosidades:
Em 1912, o farmacêutico Wilbur Scoville, desenvolveu um método para medir a ardência das pimentas. Como as pimentas são ardidas por conta do teor de capsaicina, o método consiste na medição dessa substância, o que se faz em duas etapas de diluição:
Primeiro, a pimenta é seca no álcool, extraindo-se toda a capsaicina, o que então é diluído aos poucos, numa solução com água e açúcar, até chegar-se ao nível zero de ardência.
O propósito da Agiova é oferecer os temperos do mundo para cada uma das refeições. Mostrar que a combinação deles com os ingredientes é especial, e que isso proporciona às pessoas, experiências únicas e saborosas!