Origem: Paquistão
Tamanho Embalagens:
Pote Grande: 400g
Pacote Grande: 800g
Características:
Possui mais minerais naturais que o sal refinado e não recebe alguns aditivos secantes, porém é equivalente ao sal refinado de mesa em termos de nutrição.
Ele possui pouca diferença em relação ao sal refinado quanto ao sódio. O seu sabor mais salgado devido a quantidade maior de minerais, o que faz o usuário reduzir sua quantidade nas utilizações.
Ao contrário do que muitos pensam, o sal rosa contém iodo. O sal rosa de fato não contém iodo na composição original, mas é iodado e possuímos laudos e certificados comprovando. Caso contrário seria barrado na importação.
Uso Culinário:
Placas de sal podem ser usadas como travessas que podem ser refrigeradas ou congeladas para servir sushi, vegetais, queijos, sobremesas frias e até mesmo sorvetes.
Os blocos de sal também são bons condutores de calor e podem ser aquecidos para selar legumes, camarão, peixes, carnes em fatias finas ou mesmo para fritar um ovo.
As rochas de sal podem ser usadas como cristais decorativos e também para servir alimentos;
Curiosidades:
Existem outros sais de rocha como o peruano e o havaiano, mas o sal rosa do himalaia obrigatoriamente vem do Paquistão, numa região a 310km da base do himalaia onde o sal se sedimentou após centenas de milhões de anos, coberto por lava dessas montanhas.
Nas 6 minas de sal rosa, há 6.7 bilhões de toneladas, das quais apenas são acessíveis 200 milhões de toneladas. E são coletadas anualmente cerca de 400.000 toneladas anuais.
Ou seja, se considerarmos apenas uma mina, é possível coletar de forma igual por mais 550 anos. E caso haja expansão dos túneis, o suprimento será praticamente infinito
Informação Nutricional Porção de 1g (1 pitada) |
||||||||||||
|
||||||||||||
Quantidade por Porção | ||||||||||||
|
||||||||||||
|
O propósito da Agiova é oferecer os temperos do mundo para cada uma das refeições. Mostrar que a combinação deles com os ingredientes é especial, e que isso proporciona às pessoas, experiências únicas e saborosas!