Origem: Índia
Características:
O sabor do alho é picante, mas não pode ser comparado ao da cebola. Guarde o alho em um local fresco e seco. Está disponível em flocos, grânulos e em pó. A pasta pode ser congelada.
Uso culinário:
O alho pode ser usado para realçar o sabor de muitos alimentos. Nunca deixe o alho queimar, para que não desenvolva um gosto amargo e acre. O sabor do alho cozido é bem distinto do alho fresco, e obtêm-se resultados de paladar interessante combinando-se alho cru e alho cozido.
Por esse motivo uma sopa de peixe que já contém alho pode ser servida com croútons esfregados com alho e um rouille contendo alho cru socado.Fica bom com quase tudo salgado.
Curiosidades:
O alho é utilizado desde a antiguidade como remédio, sendo usado no Antigo Egito na composição de vários medicamentos. É extremamente saudável. Contém substâncias antissépticas que revigoram o sistema digestivo; reduz pressão sanguínea e alivia a bronquite.
No passado era conhecido como "remédio dos pobres" ou "remédio dos camponeses", usado como antídoto para venenos, mordidas e picadas.
O propósito da Agiova é oferecer os temperos do mundo para cada uma das refeições. Mostrar que a combinação deles com os ingredientes é especial, e que isso proporciona às pessoas, experiências únicas e saborosas!