Origem: França
Tamanho Embalagens:
Pote: 30g
Pacote: 20g
Características:
A mistura típica francesa pode ser confundida com a mistura mais comum entre nós das “ervas finas”, sendo que a diferença se dá na origem das ervas que compõe.
Ingredientes:
Tomilho seco, manjerona seca, alecrim seco, segurelha seca e flores secas de alfazema. Apesar das diferenças que cada mistura proporciona, pode-se considerar que a combinação resulta em um sabor que é relativamente adocicado, mentolado e picante.
Dica:
Substituir quantidade de sal por temperos torna a receita, além de mais interessante em variedade de sabor, mais benéfica ao organismo, principalmente para hipertensos.
Uso culinário:
Pode-se utilizar as ervas de Provence em marinadas em carnes de caça, aves e peixe, ou então para aromatizar a manteiga e o azeite. Fica ótimo também do preparo de molhos de tomates e junto a legumes.
Dica de preparo:
As ervas de Provence (desidratadas) suportam a cocção em alta temperatura e por isso, essa mistura pode ser adicionada já no início do cozimento, assim, ela vai sendo hidratada no decorrer do preparo.
Curiosidades:
Há história de que o gosto e a disseminação do uso pela mistura ocorreu por iniciativa dos turistas que iam até a região de Provence , não conseguindo se separar do sabor dos preparos, acabavam sempre levando um tanto.
As ervas que compõem a mistura pertencem à região de colinas e de clima quente na França. A adaptação dessas plantas não é tão simples em outros solos, por isso, desenvolveu-se a secagem das ervas, o que se tornou um produto de prestígio econômico na década de 1970.
Informação Nutricional Porção de 1g (1 colher de chá) |
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Quantidade por Porção | |||||||||
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O propósito da Agiova é oferecer os temperos do mundo para cada uma das refeições. Mostrar que a combinação deles com os ingredientes é especial, e que isso proporciona às pessoas, experiências únicas e saborosas!