Origem: Brasil
Tamanho Embalagens:
Pote: 100g
Pacote: 50g
Características:
É uma árvore da família Rutaceae, de porte médio, podendo atingir até 8m de altura, tronco com casca castanho-acinzentada, copa densa de formato arredondado.
Folhas de textura firme e bordos arredondados, exala um aroma característico quando maceradas. Flores pequenas, de coloração brancas e aromáticas.
É um fruto híbrido que teria surgido na Antiguidade a partir do cruzamento da cimboa com a tangerina. A laranja é uma fruta cítrica com sabor variando do doce para o levemente azedo.
As laranjas-doces têm a casca firme e são as laranjas comestíveis mais usadas. A casca de laranjas-amargas é especialmente aromática e superior para a obtenção de aromatizantes. Os pratos temperados com laranja dependem do conteúdo aromático da casca da fruta.
Uso culinário:
Um dos usos mais difundidos é em chás e infusões. Raspas de Laranja adicionam um sabor adocicado e levemente ácido aos seus marinados para carne, bolos e mesmo saladas. Delas também são feitas cascas açucaradas ou cobertas com chocolate. Muitos licores são aromatizados com casca de laranja.
Curiosidades:
A origem da palavra laranja parte do sânscrito narang, que originou o persa narensh e, consequentemente, o árabe naranj. As laranjas são a quarta fruta mais consumida no mundo, e o suco de laranja é o suco mais popular na América. Além disso, é a maior cultura citrícola do mundo.
Receitas que utilizam:
Com laranjas-amargas, canard à l'orange, molho Cumberland, bigarade e, no conjunto de ervas aromáticas, bouquet garni do sul da França. Já com a casca de laranja podem ser preparados cremes com casca de laranja, bolos, geleias, doces, casca de laranja cristalizada.
O propósito da Agiova é oferecer os temperos do mundo para cada uma das refeições. Mostrar que a combinação deles com os ingredientes é especial, e que isso proporciona às pessoas, experiências únicas e saborosas!