Origem: Brasil
Tamanho Embalagens:
Pote: 100g
Pacote: 50g
Características:
O suco do limão tem muito pouco sabor aromático, o gosto provém da pele ou casca que contém o óleo essencial do limão.
De sabor cítrico e penetrante
Uso Culinário:
O sabor da casca de limão é um dos mais importantes na culinária europeia, e, pequenas quantidades, incrementam intensamente variados pratos. Um dos usos mais difundidos é em chás e infusões.
Adicionam um sabor ácido e fresco a tortas, bolos e bolachas. Delas também são feitas cascas açucaradas ou cobertas com chocolate. Geléias, sorvetes e até em saladas. Além disso, alguns molhos e temperos também as utilizam.
Curiosidades:
As primeiras descrições claras do uso da fruta para fins terapêuticos remontam às obras de Teofrasto, aluno de Aristóteles, o fundador da fitoterapia. Para se prevenir de um possível envenenamento, Nero consumia regularmente esta fruta.
Além disso, médicos descobriram que a ingestão diária de suco de limão evitava surtos de escorbuto entre os marinheiros em longas viagens marítimas.
O propósito da Agiova é oferecer os temperos do mundo para cada uma das refeições. Mostrar que a combinação deles com os ingredientes é especial, e que isso proporciona às pessoas, experiências únicas e saborosas!