Origem: Índia
Tamanho Embalagens:
Pote: 100g
Pacote: 60g
Características:
O gengibre é uma das especiarias mais conhecidas do mundo, ele é utilizado há mais de 3 mil anos. Na cozinha asiática e caribenha é tido como especiaria essencial para os principais pratos.
Além da forte cultura culinária o gengibre também tem propriedades medicinais anti-inflamatórias e é muito usado no fortalecimento do sistema imunológico.
Pode ser utilizado tanto fresco quanto desidratado, porém quando desidratado é necessário se atentar para a qualidade e procedência do alimento. Um gengibre de boa qualidade é bem fino e claro. Seu aroma é forte e quente, com notas refrescantes e lenhosas com seu travo cítrico e adocicado.
Uso culinário:
Ele vai bem com a maioria dos alimentos e é bem conhecido por ser um dos ingredientes do quentão. Em alguns países, o gengibre é usado para a fabricação de bebidas alcoólicas, conservas e até no Curry.
Combina com:
Manjericão, malaguetas, coco, coentro, molho de peixe, galanga, alho, lima kaffir, erva limeira, limão, hortelã, molho de soja, cebola, tamarindo e cúrcuma.
Curiosidades:
É muito utilizado na forma de chá em tratamentos para tosses, gripes e resfriados. Algo que sempre está relacionado a história do gengibre é seu poder afrodisíaco devido ao seu aroma e por dilatar os vasos sanguíneos.
Os benefícios do gengibre são comprovados pela OMS (Organização Mundial da Saúde), que reconheceu a ação desta planta sobre o sistema digestivo, no alívio de enjoo e náuseas.
Informação Nutricional Porção de 5g (1 colher de chá) |
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Quantidade por Porção | ||||||||||||||||||
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O propósito da Agiova é oferecer os temperos do mundo para cada uma das refeições. Mostrar que a combinação deles com os ingredientes é especial, e que isso proporciona às pessoas, experiências únicas e saborosas!