Origem: Índia 
Características:
O Sal Negro Indiano, conhecido como Kala Namak, é um tipo de sal não refinado muito utilizado na culinária para finalização de pratos. Possui origem vulcânica e,por este motivo, tem um sabor bastante peculiar.
Devido à presença de enxofre,possui um sabor sulfuroso que se assemelha incrivelmente ao sabor de ovos cozidos.
Por esta característica, é muito utilizado na alimentação vegetariana e vegana por chefs do mundo todo para o preparo de "omeletes" de tofu. O sal negro, Kala Namak, é tão bonito que funciona como decoração.
Parece um cristal raro, negro com ponta avermelhada e meio transparente. Também é vendido moído. É extraído de áreas vulcânicas.
Aqueles que não estão acostumados a sal negro, muitas vezes descrever o cheiro como semelhante ao de ovos podres.
Uso culinário:
É utilizado extensivamente na cozinha indiana e tem-se tornado muito popular com os chefs vegetarianos para adicionar o sabor natural de ovos a seus pratos.
Por conta de compostos de enxofre presentes em sua composição tem um forte sabor sulfuroso. Outra coisa que chama a atenção é a cor cinza rosada, que evidencia sua origem vulcânica.
Além decompostos sulfurosos, o sal negro é formado por cloreto de sódio, cloreto de potássio e ferro. Pode temperar receitas com carne, aves e peixes e também ser utilizado na finalização de pratos.
Em 1g de sal negro há 380 mg de sódio. Sua textura é crocante e muito solúvel e, por isso é ideal para ser adicionado aos molhos, saladas e massas.
É um condimento salgado e picante de cheiro. O condimento é composto em grande parte de cloreto de sódio com várias impurezas que emprestam o sal a sua cor e cheiro.
O cheiro é principalmente devido ao seu teor de enxofre. Kala Namak é amplamente utilizado em cozinhas asiáticas como um condimento ou adicionado a chaats, chutneys, todos os tipos de frutas e muitos outros saborosos petiscos indianos.
Uso medicinal:
É um sal com baixo teor de sódio. Na Índia o consumo do Sal kala Namak é recomendado para pessoas com problemas de pressão alta ou para aquelas que precisam de uma dieta com baixo consumo de sódio.
Segundo a Medicina Tradicional Indiana, a Ayurveda, este sal é recomendado como um auxiliar do sistema digestivo (problemas de gases,indigestão, acidez estomacal, etc).
Kala Namak (sal negro) é considerada uma especiaria de resfriamento na medicina ayurvédica e é usado como laxante e ajuda digestiva. Acredita-se também que serve para alívios intestinais e azia. É utilizado para curar bócio na Índia
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