Origem: Emirados Árabes
Características:
O zatar, zahtar, zah’tar ou za’atar é um tipo de arbusto lenhoso, de 20 a 45 cm de altura, com folhas escuras e flores púrpuras, que cresce em regiões do Oriente Médio, cujas folhas têm sabor e aroma similares aos do tomilho e do orégano.
Sabor quente e terroso, levemente apimentado, com notas de cravo, hortelã e cânfora.
Uso Culinário:
Em saladas, junto com azeitonas, queijos e tomates; tempera carnes e molhos.
Combina com Louro, pimenta da jamaica, manjericão, malaguetas, cravo da índia, manjerona, lavanda, alho, páprica, salsa, alecrim e segurelha.
Curiosidades:
A palavra za’atar, ou suas variações, na cultura árabe, denomina erva.
O propósito da Agiova é oferecer os temperos do mundo para cada uma das refeições. Mostrar que a combinação deles com os ingredientes é especial, e que isso proporciona às pessoas, experiências únicas e saborosas!