Origem: Índia
Características:
É um rizoma (um caule subterrâneo) da família do gengibre de uma planta robusta, nativa do sul da Ásia. É uma especiaria forte e terrosa e, quando seca, tem sabor levemente amargo e azedo, um pouco pungente, quente e almiscarado, e solta um aroma rico e amadeirado.
Uso Culinário:
Pode ser utilizada para colorir um prato, sem esquecer que ela também possui sabor. Pode ser utilizada em pratos como risotos, ensopados e pratos com arroz, para temperar peixes, frutos do mar, carnes e aves.
Também vai bem com berinjela, feijão, ovos, lentilha, tubérculos e espinafre. Pode ser utilizada junto de outros temperos, como pimentas, cravo da índia, leite de coco, coentro, cominho, folha de curry, alho, gengibre, sementes de mostarda, páprica e pimenta do reino.
Curiosidades:
Benefícios da Cúrcuma: a cúrcuma tem ação anti-inflamatória, antisséptica, cicatrizante, antimicótica e anti-alergênica. Também auxilia no combate a radicais livres, por ter ação antioxidante, neutralizando a ação de substâncias que deterioram as células corporais.
A Cúrcuma é utilizada no combate a sinusite, redução do colesterol, auxilio na digestão, prevenção de doenças como Alzheimer e Parkinson, prevenção de câncer, proteção do fígado e rins de lesões tóxicas, ajuda a melhorar doenças inflamatórias do intestino, dentre outras.
O propósito da Agiova é oferecer os temperos do mundo para cada uma das refeições. Mostrar que a combinação deles com os ingredientes é especial, e que isso proporciona às pessoas, experiências únicas e saborosas!