Origem: Índia
Características:
O Alho é nativo das estepes da Ásia central e se espalhou primeiro para o Oriente Médio. Hoje cresce em lugares de clima quente em todo o mundo. Cresce em lugares ensolarados, com solo rico e úmido.
Uso Culinários:
O alho pode ser usado para realçar o sabor de muitos alimentos. Bulbos inteiros cozidos lentamente têm um gosto suave de nozes; o alho picado é mais pungente, mesmo quando cozido.
O dente inteiro levemente refogado em óleo e depois retirado deixa um sabor delicado: um dente macerado deixa um gosto muito mais forte. Nunca deixe o alho queimar, para que não desenvolva um gosto amargo e acre. O sabor do alho cozido é bem distinto do alho fresco, e obtêm-se resultados de paladar interessante combinando-se alho cru e alho cozido.
Curiosidades:
O alho é utilizado desde a antiguidade como remédio, sendo usado no Antigo Egito na composição de vários medicamentos. É extremamente saudável. Contém substâncias antissépticas que revigoram o sistema digestivo; reduz pressão sanguínea e alivia a bronquite.
No passado era conhecido como "remédio dos pobres" ou "remédio dos camponeses", usado como antídoto para venenos, mordidas e picadas. Os soldados romanos consumiam o alho como estimulante antes de irema para as batalhas.
O propósito da Agiova é oferecer os temperos do mundo para cada uma das refeições. Mostrar que a combinação deles com os ingredientes é especial, e que isso proporciona às pessoas, experiências únicas e saborosas!