Origem: Vietnã
Tamanho Embalagens:
Pote: 70g
Pacote: 40g
Características:
Uma árvore de folhas perenes (até 18 m ou 60 pés), com solitárias, amarelas, flores tipo magnólia. Nos primeiros seis anos de vida não dá frutos, mas pode continuar a produzi-los durante um século.
Às suas flores amarelas seguem-se os frutos castanhos, que se abrem quando maduros na forma de estrela. Cada ponta da estrela contém uma reluzente semente castanha, que é menos aromática do que a vagem. Os frutos são colhidos e secos antes de amadurecerem. Têm sabor acentuado, bastante similar ao do anis ou erva-doce comum, apenas um pouco mais amargas e pungentes.
Uso Culinário:
Seu óleo é utilizado para aromatizar licores como o anis e o anisete (assim como a erva-doce). Vai muito bem com carne de porco, pato ou galinha, vegetais variados, pratos de peixe e mariscos. Na cozinha vietnamita é cozido em caldos e no pho (sopa de macarrão e carne). Na Índia, o anis-estrelado é comumente usado para substituir o anis por ser mais barato.
É o tempero mais importante da cozinha chinesa e tradições de culinária associadas a Ásia e é amplamente utilizada em curry e chutneys. É um ingrediente essencial das principais misturas de especiarias chinesas, incluindo "pó de cinco especiarias". No Brasil não ganhou importância condimentar, mas decorativa, nos pratos de carne e na doçaria da alta gastronomia.
Doces:
geleias, arroz doce, pudins, bolos, licores e frutas em calda.
Salgados:
carnes de porco, pato, galinha, vegetais variados, peixes e mariscos.
Bebidas:
Também muito utilizado na preparação de drinks, como a Gin & Tônica.
Experimente marinar costelas de porco com shoyu e anis-estrelado!
Não contém glúten.
Curiosidades:
Tradicionalmente, os japoneses queimavam o anis estrelado para aromatizar os ambientes, como incenso. Apesar de se produzir na maioria dos organismos autótrofos, o anis estrelado é a fonte industrial do ácido xiquímico, o ingrediente primário que se usa para criar o medicamento antigripal Tamiflu.
A falta de anis estrelado foi uma das razões dominantes pela escassez de Tamiflu. O ácido xiquímico é extraído das sementes em um processo de fabricação de dez etapas que leva um ano.
Informação Nutricional Porção de 3g (1 colher de sopa) |
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Quantidade por Porção | ||||||||||||
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O propósito da Agiova é oferecer os temperos do mundo para cada uma das refeições. Mostrar que a combinação deles com os ingredientes é especial, e que isso proporciona às pessoas, experiências únicas e saborosas!