Origem: Brasil
Pote: 100g
Pacote: 50g
Características:
Os limoeiros são árvores pequenas (não atingem mais de 6 metros de altura), espinhentas, muito ramificadas, de caule e ramos castanho-claros; as flores são alvas ou violetas, em cacho.
Reproduz-se em solo arenoso e bem adubado, de preferência em regiões de clima quente ou temperado. No Brasil, limão-galego e o limão-taiti, na verdade, não são limões, mas sim limas ácidas.
Uso culinário:
O sabor da casca de limão é um dos mais importantes na culinária europeia, e, pequenas quantidades, incrementam intensamente variados pratos. Um dos usos mais difundidos é em chás e infusões.
Adicionam um sabor ácido e fresco a tortas, bolos e bolachas. Delas também são feitas cascas açucaradas ou cobertas com chocolate. Geleias, sorvetes e até em saladas. Além disso, alguns molhos e temperos também as utilizam.
Curiosidades:
As primeiras descrições claras do uso da fruta para fins terapêuticos remontam às obras de Teofrasto, aluno de Aristóteles, o fundador da fitoterapia. Para se prevenir de um possível envenenamento, Nero consumia regularmente esta fruta.
Além disso, médicos descobriram que a ingestão diária de suco de limão evitava surtos de escorbuto entre os marinheiros em longas viagens marítimas.
Informação Nutricional Porção de 5g (1 colher de chá) |
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Quantidade por Porção | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
O propósito da Agiova é oferecer os temperos do mundo para cada uma das refeições. Mostrar que a combinação deles com os ingredientes é especial, e que isso proporciona às pessoas, experiências únicas e saborosas!