Origem: Egito
Características:
As árvores que produzem essas folhas perfumadas são membros da família dos loureiros, essas plantas se espalharam para o Mediterrâneo, bem como para outros países com climas semelhantes, permitindo que os loureiros crescessem e multiplicassem naturalmente.
Aroma doce e balsâmico, notas de noz moscada e cânfora. Suas folhas contêm uma grande amplitude de sabores formados por mais de 50 compostos, criando um aroma fragrante e complexidade de sabor único.
Uso Culinário:
Mais comumente, as folhas de louro são usadas para dar sabor a sopas, ensopados e molhos. Normalmente, as folhas são removidas quando o prato é servido, em vez de ser consumido como parte do prato. Louro combina particularmente bem com feijão e lentilha.
Outro uso comum de folhas de louro é na cavidade de frango assado ou de outras carnes. Combinado com cebola e limão, as folhas de louro criam um sabor complexo e complementar ao prato de carne.
O propósito da Agiova é oferecer os temperos do mundo para cada uma das refeições. Mostrar que a combinação deles com os ingredientes é especial, e que isso proporciona às pessoas, experiências únicas e saborosas!