Origem: Grécia
Tamanho Embalagens:
Pote: 130g
Pacote: 50g
Características:
A semente de mostarda amarela é uma planta pertencente a família das Brassicaceae. Essa espécie é tão versátil que deu origem a outras como o repolho, à couve-flor, à couve comum e ao nabo. A espécie pode atingir 1 metro de altura, em média, possuindo flores amarelas e pequenas.
A mostarda que mais conhecemos e seus derivados vêm das sementes. Como auxílio ao combate de doenças, os grãos da mostarda agem como anti-inflamatório, combatendo câimbras e dores reumáticas. Seu sabor é pungente, ocre e terroso.
Existem vários tipos de mostarda, a amarela é mais suave em relação à mostarda preta, que é mais picante.
Vai bem com:
Carne de gado, couve, queijos fortes, frango, masalas, peixe e marisco, carnes frias, coelho e salsichas.
Combina com:
Louro, malaguetas, coentro, cominho, funcho, endro, feno grego, alho, mel,nigela, salsa, pimenta do reino, estragão e cúrcuma.
Dica:
Experimente o chá de semente de mostarda, que auxilia no combate às dores reumáticas.
Curiosidades:
A mostarda foi a primeira especiaria conhecida pelos europeus antes da expansão do comércio com a Ásia.
Ela tem sua importância expressa na própria bíblia, na “Parábola do Grão de Mostarda”, onde Jesus menciona que mesmo uma minúscula semente como a da mostarda (que tem cerca de 2 mm) se transforma em enorme árvore.
Informação Nutricional Porção de 5g (1 colher de chá) |
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Quantidade por Porção | |||||||||||||||||||||
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