Origem: Bulgária
Características:
As folhas, as raízes e as sementes não maduras têm todas o mesmo aroma refrescante de gengibre-limonado com notas de salva. O sabor é delicado porém complexo, com uma sugestão de pimenta, hortelã e limão. No entanto, a semente seca tem um sabor totalmente diferente.
Uso culinário:
Devem, quase sempre, ser adicionadas no final da cozedura, pois o calor intenso e prolongado reduz seu sabor. Além disso, vão muito bem em saladas e molhos de salada.
Na Tailândia, os cozinheiros usam as raízes amassadas com alho para temperar carne e para fazer a pasta de caril. As sementes inteiras podem ser usadas em ponches, picles, doces e café.
Curiosidades:
O cilandro, ou coentro, é uma das ervas mais antigas, existe o registro de sua existência desde 1552 a.C., no papiro de Thebas.
Foi trazido à Europa pelos romanos, que misturavam coentro com vinagre para conservar a carne e usavam coentro em poções do amor. Os antigos egípcios já a utilizavam para embalsamar os corpos e como planta medicinal.
O propósito da Agiova é oferecer os temperos do mundo para cada uma das refeições. Mostrar que a combinação deles com os ingredientes é especial, e que isso proporciona às pessoas, experiências únicas e saborosas!