Origem: Cuba
Características:
A salsa ou salsinha é uma planta herbácea amplamente cultivada como condimento ou hortaliça. A salsa é rica em antioxidantes, ferro, ácido fólico, vitamina C e flavonóides, especialmente a luteolina.
Seus componentes ajudam a ativar a glutationa, antioxidante que ajuda na prevenção do câncer. No preparo culinário, ressalta-se que ela possui um aroma ligeiramente picante, com um toque de anis e de limão.
Uso Culinário:
Ela combina com alimentos ricos em amido, fica bem no feijão, na batata e diversos tipos de grãos. Também, fica muito bem com ovos, peixes, arroz, tomate, legumes, tabule e sopas.
Combina com: Manjericão, cerefólio, louro, alcaparras, malaguetas, cebolinha, alho, erva cidreira, manjerona, orégano, hortelã, alecrim, pimenta do reino, sumagre e estragão.
Dica de preparo: Adicionar a salsa em flocos já no início do preparo, para que, durante o cozimento seja hidratada, liberando sabor e aroma.
Curiosidades:
Ela previne de gripes, fortalece o sistema imunológico, previne doenças cardíacas, pedra nos rins, combate infecção urinária, além de uma série de outros benefícios.
O propósito da Agiova é oferecer os temperos do mundo para cada uma das refeições. Mostrar que a combinação deles com os ingredientes é especial, e que isso proporciona às pessoas, experiências únicas e saborosas!