Origem: Japão
Características:
A raiz-forte (Armoracia rusticana), também conhecida como wasabi, é uma planta herbácea que cresce até 1,5 m de altura, é da mesma família do nabo, da couve e da mostarda, suas folhas são grandes e oblongadas, possui flores brancas.
Sua raiz é tuberosa e pontiaguda, usada como condimento picante. Substância rica em potássio, cálcio, fósforo, magnésio e vitamina C, a raiz-forte trás vários benefícios à saúde como perda de peso, auxílio na digestão e no controle da pressão.
Seu sabor é picante!
Uso Culinário:
Wasabi é um tempero utilizado na culinária japonesa para sushis e sashimis e também no preparo de massas e outros pratos típicos da região. Vai muito bem no preparo de carnes e peixes defumados.
É muito comum a sua mistura com beterraba, onde é acompanhamento obrigatório do Gefilt Fish, prato típico da cozinha judaica da Europa Central e Oriental. Outra variante muito apreciada é o Apfelkren (raiz-forte com maça).
O propósito da Agiova é oferecer os temperos do mundo para cada uma das refeições. Mostrar que a combinação deles com os ingredientes é especial, e que isso proporciona às pessoas, experiências únicas e saborosas!