Origem: Índia
Tamanho Embalagens:
Pote: 30g
Pacote: 20g
Características:
A planta é da família do gengibre, com folhas grandes, flores brancas e frutos secos de cor esverdeada ou branca contendo sementes negras e aromáticas de sabor picante, que podem ser transformadas em pó ou em óleo.
As hastes que sustentam as cápsulas com as pequenas sementes (a parte que é utilizada) crescem da base da planta, que se alarga no chão de um jeito bem incomum. As cápsulas que contêm as sementes são secas ao sol ou com calor às vezes são clareadas
Uso culinário:
O cardamomo é um tempero essencial na cozinha indiana e, consegue passear entre pratos doces e salgados com excelente performance.
Com seu aroma forte e adocicado, o cardamomo é uma ótima combinação como tempero de: arroz, sopas, carnes, pães, bolos, biscoitos, picles e cremes. Também aromatiza licores, caldas e bebidas em geral.
É ele o responsável pelo aroma exótico e peculiar do café árabe. O cardamomo é utilizado em muitos pratos indianos, como curries, pilaus, garam masala e outras misturas de especiarias.
Vai bem com picles, bolos, arenques em conserva, carne, ponches, vinhos, cremes e pratos de frutas (como em maçãs assadas e peras escalfadas). Na Finlândia, é usado no pão doce pulla.
No julekake, um pão servido no natal, da Noruega. É uma das especiarias usadas no Aquavit escandinavo. Na França usa-se para temperar patês. Pode ser usado em marinadas para carnes e frango e combina muito bem com arroz.
Curiosidades:
No Oriente o café tinha fama de acalmar as capacidades viris, enquanto o cardamomo, pelo contrário, de estimulá-las. É por isso que era tão vulgar os homens, sempre que bebiam café, misturarem alguns grãos de cardamomo à sua bebida.
A sedutora rainha Cleópatra não se esquecia nunca de perfumar as divisões do seu palácio com umas pitadinhas de cardamomo de forma a conquistar irremediavelmente o seu querido Marco Antônio.
O cardamomo é a terceira especiaria mais cara do mundo, depois do açafrão e da baunilha. É, também, uma das de uso mais antigo.
Não contém Glúten.
Informação Nutricional Porção de 5g (1 colher de chá) |
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
Quantidade por Porção | ||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
O propósito da Agiova é oferecer os temperos do mundo para cada uma das refeições. Mostrar que a combinação deles com os ingredientes é especial, e que isso proporciona às pessoas, experiências únicas e saborosas!