Origem: índia
Características:
Curry ou “pó de caril” é uma mistura de especiarias muito utilizado em países como Índia, Tailândia e outros asiáticos. Há diversas variações do caril, o Maharajah é uma delas, trata-se de um produto de maior requinte, por levar algumas especiarias mais raras.
Uso Culinário:
Pratos indianos finos, principalmente molhos e ensopados. Fica muito bom em torradas e patês
Ingredientes:
Cardamomo em Grão, Feno Grego, Pimenta Preta em grão, Canela, Semente de Funcho, Noz Moscada, Gengibre, Curcuma, Pimenta do Reino Branca, Semente de Mostarda Amarela, Coentro, Cominho, Pimenta Caiena, Cravo da Índia e Estigma de Açafrão
Curiosidades:
O nome “curry” é utilizado tanto para designar uma mistura de especiarias quanto um prato que leva diversas especiarias, por tanto, ele serve para referenciar uma diversidade de preparos.
No Oriente é muito mais comum o uso do curry em pasta, diferente do Ocidente, onde se utiliza mais o pó, que tem a vantagem da durabilidade maior.
O propósito da Agiova é oferecer os temperos do mundo para cada uma das refeições. Mostrar que a combinação deles com os ingredientes é especial, e que isso proporciona às pessoas, experiências únicas e saborosas!