Origem: China
Tamanho Embalagem:
Pacote: 30g
Características:
O pó das cinco especiarias, também chamado de “cinco perfumes chineses”. A porção de cada especiaria é semelhante na mistura, proporcionando um equilíbrio de sabor, entre o doce, o amargo e o picante.
Uso Culinário:
Ensopados, marinados, aves assadas ou grelhadas. É o tempero principal do famoso Char Siu (carne de porco grelhada).
Curiosidades:
Existem perspectivas sobre o tempero das cinco especiarias que o associam à filosofia e à medicina tradicional chinesa. No primeiro caso, acredita-se que a masala reúne os cinco sabores principais do equilíbrio Yin e Yang para alimentos, agrupando o doce, o salgado, o amargo e o picante.
No segundo caso, a medicina oriental aponta que cada especiaria está relacionada com um dos elementos: madeira, fogo, terra, metal e água, os quais, por sua vez, se relacionam às partes da anatomia humana, cujo desequilíbrio provoca doenças.
O propósito da Agiova é oferecer os temperos do mundo para cada uma das refeições. Mostrar que a combinação deles com os ingredientes é especial, e que isso proporciona às pessoas, experiências únicas e saborosas!