Origem: Egito
Características:
A característica mais difundida do funcho é o efeito calmante, utilizado em casos como insônia e ansiedade. O sabor é adocicado, refrescante com travo de cânfora.
Uso Culinário:
Combinado com feijão, beterraba, couve, pepino, lentilhas, pato, peixe, marisco, alho poró, carne de porco, batatas, arroz e tomate.
Combina com: Cerefólio, canela, cominho, feno grego, capim limão, hortelã, salsa, nigela, pimenta de szechuan e tomilho.
Curiosidades:
O funcho também é usado na perfumaria e na medicina caseira. É uma das ervas mais utilizadas no Brasil, tanto para fins culinários quanto em cosméticos.
Com alto teor nutritivo o funcho age em várias áreas do nosso organismo, o chá de semente de funcho combate problemas intestinais e é muito usado em bebês. Também tem propriedades que tratam a indigestão e estimula o apetite.
O propósito da Agiova é oferecer os temperos do mundo para cada uma das refeições. Mostrar que a combinação deles com os ingredientes é especial, e que isso proporciona às pessoas, experiências únicas e saborosas!