Origem: Brasil
Características:
A Semente de Urucum é conhecida por proporcionar diversos benefícios para saúde e possuir propriedades terapêuticas. Auxiliam na redução dos níveis de colesterol total, ajudam a tonificar e fortalecer o fígado e reduzir a pressão arterial.
Além disso, as sementes de urucum têm propriedades expectorantes, ajudando com problemas respiratórios, como asma, bronquite e tosse.
Auxilia também contra problemas no sistema digestivo (constipação, indigestão, azia e desconforto estomacal).
Uso Culinário:
Atualmente, ele é usado na culinária para dar um tom avermelhado às receitas, além de ajudar a ressaltar o sabor das carnes, tanto vermelha quanto branca.
Por conta do seu sabor suave, ele é um tempero muito fácil de usar por ter sabor suave. A melhor parte é que ele é um corante totalmente natural, uma excelente substituição para os corantes artificiais.
O propósito da Agiova é oferecer os temperos do mundo para cada uma das refeições. Mostrar que a combinação deles com os ingredientes é especial, e que isso proporciona às pessoas, experiências únicas e saborosas!