Alecrim 30g

Código: 3VY4HVS7Z
R$ 6,00
até 3x de R$ 2,00 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 6,00 sem juros
    • 2x de R$ 3,00 sem juros
    • 3x de R$ 2,00 sem juros
    • 4x de R$ 1,66
    • 5x de R$ 1,35
    • 6x de R$ 1,14
    • 7x de R$ 0,98
    • 8x de R$ 0,87
    • 9x de R$ 0,78
    • 10x de R$ 0,71
    • 11x de R$ 0,66
    • 12x de R$ 0,61
    • 1x de R$ 6,00 sem juros
    • 2x de R$ 3,00 sem juros
    • 3x de R$ 2,00 sem juros
    • 4x de R$ 1,66
    • 5x de R$ 1,35
    • 6x de R$ 1,14
    • 7x de R$ 0,98
    • 8x de R$ 0,87
    • 9x de R$ 0,78
    • 10x de R$ 0,71
    • 11x de R$ 0,66
    • 12x de R$ 0,61
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Origem: Itália 

 

Características:

O Alecrim hoje é cultivado em diversos países de clima temperado, ocorrendo do 0 a 1500 m de altitude. Floresce intensamente o ano todo, em solos ricos em cálcio e clima seco. No Brasil é cultivado em algumas regiões do leste ao sul.

O Arbusto é perene com altura média de 1,80m muito ramificado, sempre verde, com hastes lenhosas, folhas pequenas e finas, opostas, lanceoladas. Suas flores são predominantemente azul-pálidas.

Fortemente aromático, é uma erva de sabor levemente amargo e lenhoso. Lembra cânfora e noz-moscada, exige parcimônia no uso. As flores têm um gosto mais suave que o das folhas. 

 

Uso Culinário:

O Alecrim, de sabor acentuado, combina com azeites e preparações de carnes cozidas. É excelente com carneiro, sopas, assados, marinados, peixes e frutos-do-mar, e também em molho de tomate italiano para peixe, patê de fígado, batatas cozidas, couve-flor, espinafre,cogumelos, frutas, sucos de frutas.

Os pães ele aparece na famosa focaccia, que leva ramos de alecrim seco. É usado também na preparação de aves, boi, porco,caças e vitela. O alecrim sobre o carvão do churrasco dá à carne um aroma incomparável.


Vai bem com Louro, cebolinha-francesa,alfazema, hortelã, orégano, salsa, sálvia, tomilho, levístico, alho, e segurelha.

 

Curiosidades:

Na antiguidade foi uma das primeiras ervas empregadas para cunho medicinal e usado de forma abundante por reis e rainhas, venerado por seu aroma e propriedades medicinais.

O rei Carlos Magno, século IV, ordenou que o alecrim fosse plantado em todos os jardins de seu império. A Rainha Elizabeth, da Hungria, o utilizava diariamente para lavar o rosto fazendo dele  uma loção de rejuvenescimento.

Produtos relacionados

R$ 6,00
até 3x de R$ 2,00 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

O propósito da Agiova é oferecer os temperos do mundo para cada uma das refeições. Mostrar que a combinação deles com os ingredientes é especial, e que isso proporciona às pessoas, experiências únicas e saborosas!

Pague com
  • proxy-mercadopago-v1
  • proxy-paghiper-v1
Selos

Agiova - CNPJ: 33.328.676/0001-68 © Todos os direitos reservados. 2025


Para continuar, informe seu e-mail