Origem: Grécia
Características:
O tomilho é uma planta de lenhosa e aromática. Possui diversos ramos com folhas verdes pequenas e ovais. Possui pequenas flores que vão do branco ao lilás ou rosa.
Como propriedade medicinal do tomilho está a capacidade de atuação contra bronquite, a tosse e infecções na boca e ouvidos. No preparo alimentar, ele traz um gosto terroso, quente e levemente apimentado ao paladar, possuindo ainda notas de cânfora, hortelã e cravo.
Uso Culinário:
Vai muito bem com berinjelas, couve, cenouras, carneiro, alho, cogumelos, cebolas, batatas, leguminosas, coelho, milho e tomate. Combina com: Louro, pimenta da Jamaica, manjericão, malaguetas, cravo da índia, manjerona, lavanda, alho, páprica, salsa, alecrim e segurelha.
O propósito da Agiova é oferecer os temperos do mundo para cada uma das refeições. Mostrar que a combinação deles com os ingredientes é especial, e que isso proporciona às pessoas, experiências únicas e saborosas!