Origem: Índia
Caracsterísticas:
O manjericão também conhecido como Alfavaca, é uma erva perfumada, forte e picante, com notas de cravo da índia, anis e hortelã. Cultivada a mais de 3 mil anos.
Como o manjericão perde o sabor rapidamente quando cozido, é recomendado acrescentar mais um pouco no final, quando o prato já estiver pronto.
Uso Culinário:
O manjericão pode ser usado para temperar o tomate em saladas, molhos ou sopas, como recheio de aves, peixes, frutos do mar, para temperar berinjela, feijão branco, abobrinha, ovos, ervilhas, massas, pizza, batata, arroz e milho verde.
Pode ser utilizado em combinação com outros temperos, como alcaparras, cebolinha, coentro, alho, manjerona, orégano, hortelã, salsa, alecrim e tomilho.
O propósito da Agiova é oferecer os temperos do mundo para cada uma das refeições. Mostrar que a combinação deles com os ingredientes é especial, e que isso proporciona às pessoas, experiências únicas e saborosas!